Пожертвование
ONLINE
Билеты
ONLINE
Новый год в музее
Новогодняя программа проводится с 18 по 29 декабря для детей дошкольного и младшего школьного возраста.

Новый год в музее семьи Бенуа

Ребятам в доступной форме расскажут о том, что такое семья, какие семьи были в России в ХIХ веке. Они увидят генеалогическое древо семьи Бенуа, портреты членов этой семьи, написанные ими самими, ранние работы детей, которые бережно хранились более 150 лет, подлинные детские игрушки, представленные в воссозданной Детской комнате. 

Маленькие посетители узнают о том, как отмечали Рождество и Новый год в семье Бенуа, когда и где в России появилась первая елка, какими были первые новогодние игрушки, откуда к нам пришли конфетти и бенгальские огни.

В самом большом зале второго этажа – «Зеркальном», у елки ребят встретит Дед Мороз, который будет играть с ними в игры, распространенные еще в XIХ веке и они смогут послушать небольшой концерт старинной музыки.

На прощанье каждый ребенок получит из рук Деда Мороза небольшой новогодний подарок.

Стоимость программы 400 рублей.  

Новый год в Фермерском дворце 

Ребят встречает императрица Мария Александровна или одна из её фрейлин и рассказывает о том, как летом в Петергофе жила императорская семья, чем занимались и как отдыхали дети. Ребята узнают, как отмечали различные праздники и встречали Рождество и Новый Год в 19 веке.
Гостям расскажут о том, когда в России появилась первая елка, в какой стране и когда были созданы первые новогодние украшения, конфетти и бенгальские огни. Им покажут старинные детские и новогодние игрушки, фотографии и поздравительные Рождественские открытки.
В Западном флигеле дворца ребят ждет нарядно убранная ёлка. Вместе с Дедом Морозом они будут играть в разнообразные игры ХIХ века. По окончании программы гости получат в подарок небольшой сувенир – шоколадного Деда Мороза.

Стоимость программы 500 руб.
 



 
 
 
© 2009 ГМЗ "Петергоф"