Пожертвование
ONLINE
Билеты
ONLINE
Услуги

Государственный музей заповедник “Петергоф” предлагает широкий спектр возможностей и услуг для всех посетителей. На нашем сайте вы можете найти всю необходимую информацию для комфортного посещения. 

Бесплатный Wi-Fi в Верхнем саду и Нижнем парке

Проект реализован при поддержке компании “Обит”

Аудиогид

Аудиогид предлагает аудио комментарии об основных достопримечательностях государственного музея–заповедника, подготовленные его ведущими специалистами. Аудиогид доступен на русском, английском, немецком и французском языках.

Большой Петергофский дворец – 500 руб.

музей "Особая кладовая"
музей "Екатерининский корпус"
музей "Банный корпус"
дворец Марли                                     } 200 руб.
дворец Монплезир
павильон "Эрмитаж"
дворец Петра I в Стрельне

Интерактивные аудиоэкскурсии по Нижнему парку Петергофа

В период с мая по октябрь "Аудиопен" (карта Нижнего парка в комплекте с аудиоручкой) можно взять в прокат в информационных киосках, расположенных в кассовой зоне на Дворцовой и Разводной площадях. "Аудиопен" доступен на русском, английском, немецком и испанском языках.

Фотосъемка

С 1 июня 2015 года разрешена фото и видеосъемка в следующих музеях:

"Церковный корпус", "Фонтанного дела", "Екатерининский корпус", "Банный корпус", "Восточный Вольер", "Западный Вольер", "Императорские яхты", "Фермерский дворец", "Дворцовая телеграфная станция", "Готическая капелла", "Фельдъегерский домик", "Царицын и Ольгин павильоны", "Музей коллекционеров", "Музей игральных карт", "Музей семьи Бенуа", "Историко-культурный проект "Государевы потехи",  "Большой Меншиковский дворец", павильон "Китайская кухня", павильон "Каменное зало", "Гроты Большого каскада".

Фото и видеосъемка производится фотоаппаратом или мобильным устройством (телефоном, айфоном, планшетом и т.п.) держа его в обеих руках, без использования вспышки и дополнительного оборудования (штативов и моноподов, селфистик штативов моноподов, телескопических моноподов, селфи-кнопок для съемки на расстоянии и подобных устройств) не мешая при этом экскурсоводам и другим посетителям.


Прокат колясок для посетителей с ограниченной мобильностью

Коляску можно взять напрокат в здании дирекции ГМЗ "Петергоф" (ул. Разводная 2) и в музее "Большой Петергофский дворец" у администратора.
В Ораниенбауме - в музее "Большой Меншиковский дворец" и "Китайский дворец" у администратора. 






 



 
 
 
© 2009 ГМЗ "Петергоф"