Пожертвование
ONLINE
Билеты
ONLINE
Интерактивные занятия. Ораниенбаум.
"Путешествие по Дворцу Петра III вместе с гольштейнским офицером Гансом"
(для учащихся начальных классов)

Интерактивная экскурсия-игра для детей начальных классов проходит в сопровождении вымышленного персонажа – куклы гольштейнского офицера Ганса, который познакомит школьников с устройством военных крепостей России, расскажет о повседневной жизни ораниенбаумской "потешной" крепости "Петерштадт", о ее первом и единственном коменданте–внуке Петра I великом князе Петре Федоровиче, будущем российском императоре Петре III.
Офицер Ганс, много лет хранивший секреты любимого Дворца своего императора, только друзьям готов их открыть. Дети узнают от Ганса много интересного об увлечениях Петра Федоровича, его друзьях, планах, мечтах и, возможно, раскроют главную "военную тайну" дворца Петра III.

"Забытый император"
(для учащихся средних и старших классов)

Интерактивная экскурсия для школьников средних и старших классов по Дворцу Петра III в Ораниенбауме предлагает занимательный разговор о гольштейнском принце Карле-Петере-Ульрихе - внуке Петра Великого, объявленном в середине XVIII века императрицей Елизаветой Петровной наследником российского престола. Школьники узнают о характере, привычках, увлеченияхвеликого князя,его друзьях и недругах, мечтах и грандиозных планах преобразования России, ее армии и флота на новый "европейский манир".

В летней резиденции "Ораниенбаум", в своем любимом дворце на территории "потешной" крепости "Петерштадт", среди немногочисленных друзей будущий император чувствовал себя свободно и занимался музыкой, коллекционированием, военным делом, - тем, что ему было интересно и что он любил.
Только этот маленький дворец хранит память о своем первом владельце, почти всеми забытом Российском императоре Петре III…

"Один день в Ораниенбауме"
(комплексная экскурсионная программа для школьников)

Программа включает обзорную экскурсию по Большому Меншиковскому дворцу и интерактивную экскурсию по дворцу Петра III.

После экскурсии по Меншиковскому дворцу школьники, совершив небольшой переход через внутренний парадный двор и Петровский парк, окажутся на территории "потешной" крепости "Петерштадт", где находится дворец Петра III.

Обзорная экскурсия по Большому Меншиковскому дворцу, имевшему статус официальной летней резиденции в XVIII веке и загородного жилого дома в XIX веке, знакомит с историей дворца и его владельцами, оказавшими влияние на развитие русской истории и культуры.

Интерактивная экскурсия по дворцу Петра III -единственному в России, построенному на территории военной крепости, для учащихся начальных классов пройдет в сопровождении вымышленного персонажа – куклы гольштейнского офицера Ганса, который раскроет тайны военной крепости и секреты старого дворца.

Учащихся средних и старших классов ждет "погружение" в тему "Забытый император" и знакомство с малоизвестными историями из жизни первого владельца дворца -Великого князя Петра Федоровича – будущего российского императора Петра III.

Завершить день в Ораниенбауме, по желанию, можно в расположенном за пределами парка кафе, где (за отдельную плату) дети могут заказать молочный коктейль с пирожком "Оранж".

"И вновь мы поспешим на бал…"
(экскурсионное интерактивное мероприятие в Большом Меншиковском дворце")

Юные посетители вместе с фрейлиной смогут погрузиться в атмосферу балов XIX века. В увлекательной форме детям расскажут о том, какие наряды носили дамы и кавалеры, какие делали прически и какие танцы входили в программу бала. Юные посетители увидят пригласительные билеты, узнают, как рассаживали гостей за праздничным столом. Гости рассмотрят содержимое бальной сумочки и предметы, необходимые кавалерам на балу. В одном из залов дворца они изучат язык цветов и перчаток.

Стоимость мероприятия – 2 500 руб. на группу до 15 человек. Входные билеты – дети до 18 лет бесплатно, взрослые – 250 руб.

Справки по телефону: (812) 450-68-75

___________
Справки по телефону: (812) 422-37-57

Заказ экскурсий по телефону: (812)422-80-16; (812) 422-37-57

 



 
 
 
© 2009 ГМЗ "Петергоф"