Пожертвование
ONLINE
Билеты
ONLINE
Павильоны на островах Колонистского парка

Царицын и Ольгин павильоны (1842 – 1844, 1846 – А.И.Штакеншнейдер) на островах Колонистского парка – музеи, открывшиеся после комплексной реставрации в 2005 году.

Острова были местом, куда приглашались близкие друзья и гости императорской семьи на утренний кофе или на вечерний чай, где катались на лодках и в гондолах, слушали музыку.

Во второй половине девятнадцатого века на Ольгином острове проходили грандиозные иллюминации и балетные спектакли в честь дней рождения императриц и визитов высоких гостей – германского императора, королей Швеции и Норвегии, Пьемонта, Дании, Румынии, Греции. В парадных спектаклях на Ольгином острове танцевали лучшие артисты Императорских театров: Е.Соколова, П.Гердт, М.Кшесинская, Т.Карсавина, А.Ваганова.

В 1918 г. Царицын и Ольгин павильоны стали музеями, но вскоре были закрыты для посетителей. Памятники пострадали во время Великой отечественной войны. Реставрационные работы начались в 2001 г. В наши дни павильоны на островах снова открыты для посетителей в летний сезон.

Уважаемые посетители, обращаем ваше внимание, что павильоны на островах Колонистского парка закрыты на реставрацию до 2015 года.


 
 
 



 
 
 
© 2009 ГМЗ "Петергоф"